Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сторонники пойманного с наркотиками Голунова готовятся испортить москвичам День России

16:27 11.06.2019 577
Сторонники пойманного с наркотиками Голунова готовятся испортить москвичам День России Сторонники пойманного с наркотиками Голунова готовятся испортить москвичам День России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокат и управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры» Алим Бишенов рассказал, чем могут закончиться несанкционированные акции оппозиционеров в поддержку арестованного журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Задержание спецкорреспондента «Медузы» Голунова вызвало большой ажиотаж у представителей либерально настроенной общественности. Не успев разобраться в сути и обстоятельствах дела, оппозиционные активисты во всеуслышание заявили о «невиновности» журналиста и потребовали его освобождения.

Сейчас оппозиционеры активно призывают граждан выходить на акции протеста в поддержку Голунова. В качестве даты проведения митингов они решили выбрать праздничный день — 12 июня. Примечательно, что акции они планируют устроить в центре Москвы — именно на тех улицах, где будут организованы торжественные мероприятия в честь Дня России и куда в выходной отправится огромное количество жителей и гостей столицы, в том числе и дети.

Бишенов

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл

В целях обеспечения безопасности граждан в праздничный день власти предложили организаторам акции провести ее в воскресенье, 16 июня. От этой идеи оппозиционеры отказались, настояв на своем намерении устроить протесты именно в праздник, когда большая часть сотрудников правоохранительных органов будут заняты обеспечением правопорядка на торжественных мероприятиях.

Стремление либералов как можно скорее вывести людей на столичные улицы выглядит не совсем логично: жизни Голунова ничего не угрожает, он находится под домашним арестом в полной безопасности. К чему такая спешка? Почему активисты готовы пренебречь безопасностью москвичей?

К слову, власти стараются пойти навстречу организаторам акции ради того, чтобы сделать проведение митинга более безопасным. Тем не менее все предложения об организации акции на других площадках или в другой день неизменно встречают отказ сторонников Голунова.

Бишенов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Корреспондент iReactor побеседовал с адвокатом и управляющим партнером адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры» Алимом Бишеновым, который рассказал, чем чревато проведение акций в поддержку Голунова.

Несанкционированные акции могут повлечь за собой серьёзное противодействие со стороны правоохранительных органов. Нельзя забывать, что в Уголовном кодексе существуют статья «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», — отметил собеседник издания.

По словам Бишенова, подобные мероприятия вообще не должны проводиться стихийно. Он призвал активистов не забывать о том, что вести борьбу за что-либо следует исключительно законными методами, не прибегая к нарушению законодательства РФ.

Подобные акции можно делать только после консультации с адвокатом. Стихийный выход на несанкционированный митинг и демонстрацию может иметь самые печальные последствия для его участников. Таким образом, лучше всего бороться законными способами, — добавил эксперт.

Как сообщалось ранее, спецкор «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве. При себе у журналиста были обнаружены несколько пакетиков с метилэфедроном, а в ходе обысков у него дома нашли еще пять граммов кокаина и весы. Сейчас Голунов помещен под домашний арест, правоохранительные органы возбудили в отношении него уголовные дела по двум статьям УК РФ.

Политолог Дмитрий Таран в интервью для iReactor заявил, что шумиха вокруг задержания Голунова специально нагнетается заинтересованными лицами. По мнению эксперта, провокации оппозиционеров вполне могут быть проплачены из-за рубежа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Иван Голунов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!