Bloomberg пожаловался Пригожину, что украинские юристы не могут подать на бизнесмена в суд

Журналист издания Bloomberg сообщил предпринимателю Евгению Пригожину, что работает с коллегами над материалом о группе адвокатов из организации «Альянс за Справедливую Украину», которые не могут подать в суд на бизнесмена.

Представитель СМИ уточнил, что юристы от лица граждан Украины не могут подать в суд на российских официальных лиц и олигархов, в том числе на Пригожина, из-за отсутствия инвесторов для финансирования соответствующего процесса. Предприниматель, в свою очередь, подчеркнул, что готов оказать юридическую помощь в этом деле, если она потребуется. Полный комментарий бизнесмена относительно этой ситуации публикует пресс-служба компании «Конкорд».

«Дорогой мальчик, я не понял суть твоего обращения, как мне кажется, тут один из трех вариантов. Первое — это была угроза, что кто-то кого-то будет судить. Второе — попытка проинформировать меня, что есть группа неких заговорщиков «Альянс за Справедливую Украину», которая пытается втянуть украинских граждан в какие-то тяжбы. Или третье — просьба о сотрудничестве», — отметил он.
Bloomberg пожаловался Пригожину, что украинские юристы не могут подать на бизнесмена в суд

Ранее Пригожин ответил на провокационные вопросы журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича о «ЧВК Вагнера». По словам бизнесмена, он ничего не знает об этой частной военной компании.