Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады осудил давление Зеленского на Конституционный суд Украины

14:47 11.06.2019 1148
Экс-депутат Рады осудил давление Зеленского на Конституционный суд Украины Экс-депутат Рады осудил давление Зеленского на Конституционный суд Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Верховной рады Украины 5-7-го созывов Владимир Олейник рассказал для iReactor о давлении главы Украины Владимира Зеленского на суд.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Конституционный суд (КСУ) принять справедливое решение по его указу о роспуске Рады и досрочных выборах. Об этом он заявил во вторник на заседании Большой палаты судебного органа.

Я думаю, суд примет справедливое решение, за которое не будет стыдно перед народом и нашими детьми, — заметил Зеленский.

С его слов, указ о роспуске Верховной рады соответствует законодательству, а оспаривание этого решения депутатами президент назвал попыткой еще на несколько месяцев задержаться в креслах. После этого Владимир Зеленский покинул зал Большой палаты КСУ.

Чтобы потом никто не сказал о том, что имело место влияние на судей и что решение принято под каким-либо давлением, — заключил Зеленский.

Депутат Верховной рады Украины 5-7-го созывов Владимир Олейник рассказал в беседе с корреспондентом iReactor о давлении Зеленского на судебный орган страны. Он заверил, что соблюдать правила надо буквально.

Давление — это нарушение процедур. Когда суд не должен прерываться или что-то вроде этого. Вы должны ту процедуру, которую прописано соблюдать до запятой. Тогда было бы все нормально, но по факту все иначе, — заметил экс-депутат Рады.


Давление без давления

Собеседник издания напомнил, что Зеленский — в прошлом юрист. Он, как никто другой, должен знать все юридические и судебные тонкости.

Специально был сделан коридор, прервали процедуру рассмотрения. Нужно соблюдать принцип равенства всех перед законом. Теперь же ответственные будут использовать его приезд как форму личного давления на судей. С юридической части он больше акцентировал внимание на ВС и говорил про рейтинги. Это можно воспринимать как давление на суд. Зеленский ясно дал понять судьям, что именно слушать. Было бы неплохо, если бы президент Украины показал свою непредвзятость, но пока этого не было. Это и следует из его речи, — заключил Олейник.

Ранее iReactor писал, что Зеленский намерен уволить всех губернаторов на Украине. Подобное решение связано с недоверием к градоначальникам страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!