Журналистка Собчак опровергла слухи о присвоении статуса иноагентов Миронову и Сокурову

Журналистка Ксения Собчак прокомментировала информацию о внесении актера Евгения Миронова и кинорежиссера Александра Сокурова в реестр лиц, выполняющих функции иноагентов на территории России.

Телеведущая поспешила опровергнуть появившиеся сведения, что Миронов и Сокуров могут обрести статус иноагентов. По ее словам, артисты находятся в «полной безопасности», и их имена никогда не обсуждались в таком контексте.

«Миронов — потому что внял совету Володина и съездил в Мариуполь «покаяться», а Сокуров — по причине личного уважительного (несмотря на разницу мнений) отношения президента», — передает слова Собчак «Телепрограмма».

Художественный руководитель Государственного театра Наций Евгений Миронов стал одним из авторов возмутительного «письма», направленного против действий российского правительства в рамках спецоперации на Украине.

По информации из открытых источников, Миронов и Сокуров могли получать поддержку от театральных западных структур. Именно это послужило почвой для разговоров об «иностранном влиянии» в их отношении. При этом Собчак уверена, что артисты не станут иноагентами в обозримом будущем.

Автор: