Без заливной рыбы и Ипполита: в Сети раскритиковали трейлер американской «Иронии судьбы»

Пользователи Сети раскритиковали ремейк культового советского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» от режиссера Марюса Вайсберга. Подробнее — в материале iReactor.

Поклонники разочарованы, что в новом фильме не будет Ипполита, заливной рыбы, а также трогательной атмосферы. Трейлер собрал сотни недовольных комментариев.

«Рязанов великий режиссер. Его умение без лишней мишуры создать атмосферу в фильме никому не повторить. А это очередной американский фильм про псевдоамериканскую мечту... Наш фильм про русскую душу. Куда им...», — написал один из комментаторов.
«Типичный американский романтический фильм, судя по ролику. "Ирония судьбы" — великий советский фильм, который ни один ремейк не переплюнет», — сокрушаются пользователи в Сети.

Режиссера также обвинили в клишированности и предсказуемости.

«В трейлере весь фильм показали», — констатировали зрители.

Новый фильм будет называться «Ирония судьбы в Голливуде». Режиссер Марюс Вайсберг известен картинами «Любовь в большом городе» и «Бабушка легкого поведения». Ему не привыкать сталкиваться с негативной реакцией зрителей и коллег. Так, еще на этапе задумки польская актриса Барбара Брыльска, известная по роли Нади Шевелевой в комедии Эльдара Рязанова, призывала не трогать советскую классику.

Судя по трейлеру, картины связаны только мотивами. Похоже только то, что главный герой путает собственный адрес и оказывается в квартире незнакомки. Места заливной рыбе, Ипполиту и непередаваемой атмосфере в американской мелодраме не нашлось.

Отметим, что всенародная любовь к «Иронии судьбы, или С легким паром» не проходит. Картина остается главным фильмом Нового года у россиян, что подтверждается данными онлайн-площадки IVI.

Автор: