Осудившие спецоперацию артисты начали давать подпольные концерты

Критикующие спецоперацию артисты утверждают, что власти не дают им проводить выступления в России, хотя официальных подтверждений этому нет. Теперь музыканты дают подпольные концерты в клубах и даже на дачах.

Среди таких артистов оказались группы Anacondaz и «Каста». Последние призвали поклонников организовываться самостоятельно, искать место и звать коллектив на выступления, но не афишировать это в России. Директор еще одной «нежелательной» группы признался, что музыканты увеличили количество выступлений в Израиле.

«За границей нас принимают очень тепло, там не возникает никаких проблем. Политических заявлений ребята не делают. Просто играют музыку. Мы ездим во все страны, куда пока можно ездить», — рассказал директор изданию NEWS.ru.

Руководитель другого коллектива отметил, что предложенная «Кастой» схема уже используется его коллективом. По его словам, они постепенно возвращаются «в советскую эпоху квартирников». На таких мероприятиях, заказанных состоятельными людьми, могут собираться 50-70 человек, а гонорар составляет 300-500 тысяч рублей.