Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нападение» на Мохова — последний шанс Соболь обратить на себя внимание перед выборами

16:58 11.06.2019 364
«Нападение» на Мохова — последний шанс Соболь обратить на себя внимание перед выборами «Нападение» на Мохова — последний шанс Соболь обратить на себя внимание перед выборами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ раскрыли фейк команды одиозного блогера Алексея Навального с инсценировкой «покушения» на Сергея Мохова, супруга юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь.

Соболь, заявившая о своих планах участвовать в выборах в Мосгордуму, продолжает спекулировать на истории с «нападением» на Мохова. Журналистам Nation News удалось найти несколько доказательств того, что «покушение» на супруга юриста «ФБК» — не более чем фейк.

 

Версии расходятся

 

В распоряжении издания оказалось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения на Сергея Мохова. В документе указано, что сам «пострадавший» связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью — исследование криминала на рынке похоронных услуг. При этом его супруга Соболь заявила о совершенно иной версии, обвинив в якобы причастности к нападению людей бизнесмена Евгения Пригожина.

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

К слову, Мохов на своей странице в Facebook также поделился с подписчиками версией, что «покушение» организовала ритуальная мафия. Правда, уже через несколько дней он резко изменил свое мнение и, как и Соболь, обвинил в случившемся петербургского предпринимателя. Судя по всему, этого времени паре хватило, чтобы прийти к единому мнению о том, что стоит говорить ради повышения статуса Соболь в СМИ.

 

А был ли мальчик?

 

Как следует из содержания документа, медики по итогам проверки, организованной после «покушения», не обнаружили у Мохова каких-либо следов отравления или хотя бы ухудшения самочувствия. Пробы также показали отсутствие признаков отравления, а врачи не обнаружили на деле Мохова следов укола, о котором он трубил в СМИ. В общем, слова супруга Любови Соболь в очередной раз оказались ничем не подтверждены.

 

Машина Шредингера

 

Солгал Мохов и об обстоятельствах, при которых якобы было совершено нападение. Супруг Соболь утверждал, что видел преследующую его машину, когда ехал на своей Honda Civic с номером У130ХУ150 домой. Однако полиция установила, что в день инцидента данный автомобиль на дорогах столицы замечен не был. Получается, что Мохов за руль не садился, а значит, и никакой слежки за собой заметить не мог.

Как Навальный организовал покушение на мужа Любовь Соболь

 

Отсутствие свидетелей

 

Соседи Мохова, проживающие на первом этаже его дома, не видели и не слышали ничего подозрительного, хотя муж Соболь заявил, что нападение произошло непосредственно около подъезда. Кроме того, вызывает вопросы и тот факт, что Мохов, известный своими «подвигами» в «качалке», не оказал отпор «нападавшим». Это вновь наталкивает на мысль, что рассказ супруга Любови Соболь — ложь.

Соболь

Источник фото: hse.ru - НИУ ВШЭ

Информацию о том, что история с «покушением» на Мохова полностью сфабрикована, подтверждают и показания одного из сторонников Алексея Навального, работавшего в его штабе в 2016 году. По словам источника, инсценировать нападение предложил сам Мохов, который понимал, что для раскрутки Любови Соболь нужна громкая история. Изначально предложение мужчины всерьез никто не рассматривал, однако уже через месяц в СМИ появилась информация о «покушении» на Мохова у подъезда его дома.

Разумеется, в подобные совпадения никто в штабе не верил, однако Соболь и Навальный даже собственных сторонников пытались убедить в том, что нападение якобы организовано Пригожиным. Тем не менее псевдорасследование «ФБК» на данную тему не вызвало того шума, на который надеялись блогер и его команда. Похоже, даже сами авторы инсценировки поняли, что в ходе своей «постановки» допустили множество проколов, и стремительно замяли эту тему.

Однако в 2019 году Соболь, которая метит в Мосгордуму, все же решила вспомнить былое. Она начала с информационной кампании, развернутой против Евгения Пригожина, а затем заявила, что за ее супругом-антропологом вновь следят. Не исключено, что Навальный вновь решил организовать фейковое нападение на Мохова — а вдруг кто поверит?

Корреспондент iReactor побеседовал с известным политологом, автором и ведущим проекта «СМЫСЛЫ» Иваном Аркатовым, который оценил провокационные действия Любови Соболь, готовой на все перед выборами в Мосгордуму.

Фигура Соболь несет за собой компрометирующий шлейф. Любые ее действия в рамках выборов будут подвергаться критике, детальной проверке сомнений. Вместо ведения адекватной кампании, оппозиционеры выбрали путь черного пиара. Они, скорее всего, ориентируются на молодёжь, с которой они привыкли работать через Интернет. А голосуют не только молодые люди, а ещё и все возрастные группы, и их большинство. И данные группы людей будут детально все проверять и уж точно не будут верить на слово, — отметил эксперт.

Кроме того, Аркатов выразил мнение, что образ Соболь у избирателей давно не вызывает доверия, а это значит, что новые провокации вряд ли помогут ей добиться желаемого.

И сам образ и фигура Соболь точно не вызывают доверия. На данный момент такие действия оппозиционеров в рамках выборной кампании приведут лишь к растущему антирейтингу, — добавил собеседник iReactor.

Отметим, что активные нападки Любови Соболь и ее руководителя Алексея Навального на бизнесмена Евгения Пригожина начались еще несколько месяцев назад. Причины информационной кампании, развернутой против предпринимателя, удалось выяснить достаточно оперативно: Соболь и Навальный пытались шантажировать петербуржца, чтобы получить от него 300 миллионов рублей на предвыборную кампанию. На это бизнесмен ответил отказом, после чего нападки усилились.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!