Эксперты перечислили автомобили, изменившие российский авторынок

Автоэксперты составили список иномарок, которые повлияли на отечественный рынок. Рейтинг возглавил Mercedes-Benz S Class W140.

Лидером рейтинга стал немецкий седан Mercedes-Benz S Class W140. Официальная презентации модели состоялась в марте 1991 года на Женевском автосалоне. Серия пришла на смену автомобилям Mercedes-Benz W126, которые, несмотря на свой коммерческий успех, морально и технически устарели к началу 90-х годов. Отличительной особенностью модели, которую разрабатывали на протяжении шести лет, стало наличие боковых подушек безопасности.

Следом за ним расположился американский Ford Focus. Настоящий пик популярности автомобиля в России пришелся на 2004 год, когда появилось его второе поколение. Владельцы хвалили седан за отличный дизайн и недорогое обслуживание.

Тройку лидеров замыкает культовый японский кроссовер Toyota RAV4. Речь идет о машине в кузове XA10. Такая модель выпускалась в период с 1994 по 2000 год. Именно этот SUV заложил популярность своего класса в России. Полный список всех иномарок, изменивших отечественный авторынок, можно увидеть в материале Carsweek.