Корреспондент ФАН рассказал о текущей обстановке на Бахмутском направлении

Несмотря на препятствия, российские силы продолжают продвижение к Бахмуту (бывшему Артемовску), сообщил военный корреспондент Федерального агентства новостей Сергей Среда.

Журналист, посетивший окрестности города, рассказал о том, как обстоят дела с наступлением русских бойцов.

Продвижение проходит непросто, так как в течение последних нескольких месяцев Киев перебрасывал в район дополнительные подкрепления и технику.

Власти Украины используют Бахмут как важнейший логистический пункт. Он стоит на пересечении главных трасс в регионе. Вооруженные силы Украины (ВСУ) сделали город своим важнейшим стратегическим центром в Донбассе.

Сергей Среда сообщил, что противник внимательно следит за передвижением транспортных средств и людей в районе. Украинские БПЛА появляются в небе над прифронтовыми территориями.

Российские войска также имеют беспилотники, однако используют их в других целях. В связке с хорошей разведкой БЛПА помогают наносить точечные удары по целям ВСУ в городе, даже если они расположены в черте жилой застройки.

Украинские силы долго и тщательно готовились к обороне Бахмута. Его освобождение поэтому является непростой задачей для российских подразделений.

Известно, что наступление ведут бойцы «ЧВК Вагнера», которым ранее с успехом удалось вытеснить противника из Попасной, а также взять населенные пункты Клиновое и Покровское, тем самым открыв путь на Бахмут.

Автор: