Диетолог Королева предупредила о риске воспаления из-за употребления жареных орехов

Употребление жареных орехов может привести к воспалительным процессам в организме, предупредила диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Врач порекомендовала не использовать масло при приготовлении орехов. Последние лучше всего замачивать в воде комнатной температуры примерно на четыре часа, после чего высушивать, передает «Москва 24».

«Благодаря замачиванию мы можем получать и живые ферменты, с помощью которых жировая и белковая части орехов будут очень хорошо усваиваться организмом: он будет экономить собственные ресурсы на усвоение этих полезных компонентов», — заключила Королева.

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова ранее перечислила подходящие для перекуса на работе продукты. В их число вошли орехи, сыр, творог, овощи и фрукты.