Минобороны РФ рассказало о новых успехах спецоперации на Украине

Высокоточным ударом ВКС РФ в районе населенного пункта Андреевка Харьковской области было уничтожено одно из подразделений нацбатальона «Кракен» и до 20 иностранных наемников, находившихся в его рядах. Об этом в ходе очередного брифинга рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ударами авиации ВКС РФ в районе населенного пункта Великомихайловка Днепропетровской области уничтожено около 200 военнослужащих 110-й бригады территориальной обороны ВСУ.

Общие безвозвратные потери украинских подразделений составили более двухсот человек в результате ударов по боевым позициям танкового батальона 28-й механизированной бригады в Николаевской области, а также 212-го стрелкового батальона ВСУ в Днепропетровской области.

Ударом высокоточного оружия наземного базирования на севере Харькова ликвидировано до 130 боевиков и восемь единиц специальной автомобильной техники 27-го батальона 127-й бригады территориальной обороны Вооруженных сил Украины.

Более двухсот человек личного состава, два танка и семь специальных автомобилей 3-го и 12-го батальона 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ ликвидировано в районах населенных пунктов Звановка и Парасковиевка в ДНР.

За прошедшие сутки уничтожены семь командных пунктов ВСУ, в том числе 53-й механизированной бригады в районе Водяное, 58-й мотопехотной бригады в районе Соледара, а также живая сила и военная техника. Кроме того, ликвидированы ЗРК «Бук-М1» в районе Шевченко, четыре склада боеприпасов в Херсонской области, три склада горючего в Харьковской области и ДНР.

В районе Краматорска уничтожена американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-36.

Российскими средствами ПВО ликвидированы шесть украинских БПЛА и сбиты в воздухе 13 снарядов реактивной системы залпового огня «Ольха» в районе Каховской ГЭС в Херсонской области и города Мелитополь Запорожской области.

Всего с начала спецоперации Вооруженных сил РФ уничтожено: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1776 БПЛА, 367 ЗРК, 4354 танка и других боевых бронированных машин, 809 машин РСЗО, 3320 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4969 единиц специальной военной автомобильной техники.

Ранее военкор Андрей Руденко опубликовал видео работы российской ПВО в районе Евпатории. К слову, по словам советника главы Крыма Олега Крючкова, полуостров находится под надежной защитой военных РФ.

Напомним, военный историк Юрий Кнутов в разговоре с iReactor объяснил феномен бегства иностранных наемников с Украины, отметив, что в «Иностранном легионе», который выступает на стороне Киева, нет единения.