«Абсолютно нелепо»: главред ФАН Масенкова высказалась о блокировке проектов агентства на YouTube

Решение команды сервиса Google о блокировке проектов Федерального агентства новостей на видеохостинге YouTube «нелепо и беспомощно». Так считает главный редактор интернет-издания Кристина Масенкова.

В блок безосновательно попали программы «Откровенно», «Физкульт-привет», «JourФак Манукяна», «Анамнез недели», «#Безфильтров» и «День в истории». Вернуть их на платформу невозможно.

«Абсолютно нелепо и беспомощно блокировать развлекательный контент, который вообще никак не связан с политической ситуацией», — отметила Масенкова.

По мнению ведущего попавшей в немилость передачи «JourФак Манукяна» Вадима Манукяна, США таким образом пытаются «подмять под себя» как СМИ, так и хостинги с инфоплощадками.

«Голос правды, который несут проекты ФАН, очень неудобен для них. Им бы хотелось, чтобы американская пропаганда распространилась на весь мир и СМИ не противоречили их позиции. […] По факту это информационная диктатура», — пришел к выводу Манукян.

Примечательно, что ни один проект агентства не нарушал буквы закона. Таким образом становится очевидным, что Запад приступил с открытой антироссийской пропагандистской войне без «дипломатического прикрытия».