Кедми назвал Донбасс вероятным направлением провокаций Киева в ближайшие дни

В ближайшие дни Киев может решиться на провокации в Донбассе, предупредил военный эксперт, политолог и бывший руководитель израильской службы разведки «Натив» Яков Кедми.

20 августа губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что над штабом Черноморского флота в городе был сбит беспилотник. Обошлось без жертв и разрушений.

Комментируя это происшествие, Кедми предположил, что таким образом киевское руководство пытается поднять боевой дух украинской армии и продемонстрировать мнимые успехи в противостоянии с РФ.

И хотя эффективности от подобных ударов совершенно никакой, это и не важно, подчеркнул эксперт в своем Telegram-канале.

«Для чего Киев тратит ресурсы на эти бесполезные попытки воздушных ударов по Крыму? Чистый информационный повод перед днем независимости Украины. Показать, видите, мы и туда достаем. И не важно, что все сбивается, картинка есть и этого хватает, чтоб раздуть очередную победу. Там к лапше на уши привыкли и с удовольствием в каждый бред верят», — написал Кедми.

Опасаться же стоит провокаций совершенно на иных направлениях, предупредил эксперт. По словам Кедми, в ближайшие дни Киев может решиться на провокации в районе Донбасса, и к ним российской стороне действительно нужно быть готовой.

Автор: