Под Бахмутом жарко: военкор показал работу бронетанковой группы

Военный корреспондент Сергей Среда побывал на передовой в составе российской бронетанковой группы.

Русские подразделения продолжают наступление на Бахмут, несмотря на укрепления ВСУ на данном направлении. Военкор Среда рассказал о тонкостях работы российских бронетанковых отрядов.

После обильных дождей дорога стала практически непроходимой, а располагающееся рядом поле заминировано. На своем пути группа обнаружила тела украинских военнослужащих.

«Это были диверсанты. Они напоролись на наш разведвзвод, который их и положил», — рассказывает один из бойцов.

Дождь является хорошим признаком, поскольку в нелетную погоду артиллерия противника лишена поддержки беспилотников. Стрелять в таких условиях — лишний расход боеприпасов.

Машины подъехали к лесополосе, из которой виды дома на окраине Бахмута. Именно здесь засели подразделения противника. Задача группы — напугать украинских военнослужащих и заставить их укрыться в подвале. Огонь из пулемета сначала открывает одна БМП-3. Отработав комплект, командир дает команду на отход и в этот момент начинает работать вторая машина.

Такой маневр назвали «карусель», он не позволяет врагу поднять головы. После обстрела машины отходят.

Среда напоминает, что работа такой группы является лишь небольшим штрихом в общей картине боев за Бахмут. Этот город имеет стратегическое значение, поскольку с его взятием разрушится вся оборона противника в Донбассе.

По данным источников, здесь работают бойцы «ЧВК Вагнера», которые ранее взяли Углегорскую ТЭС, а также ряд населенных пунктов.