Украинские беженцы жалуются на нищету из-за маленьких пособий в Швеции

Пособие от шведского правительства более чем скромное, и украинским беженцам его не хватает. Об этом пишет Ruposters со ссылкой на местный телеканал TV4.

В репортаже рассказывается о Наталье, которая приехала с севера Украины с двумя детьми. Она живет в пригороде Стокгольма, однако выплат от властей ей не хватает. Как отмечает телеканал, в Швеции данной категории граждан полагается 71 шведская крона в день на взрослого (эквивалентно 400 руб.) и 43 кроны на ребенка (240 руб.).

Наталья добавила, что им приходится собирать и сдавать стеклянные бутылки, чтобы получить хоть какие-то дополнительные средства. Работать она пока не может, потому что дети еще не посещают садик.

Некоторые политические силы Швеции выступали с инициативой увеличить суточные выплаты приезжающим украинцам и обеспечить им достойную жизнь. Однако большинство их не поддерживает, потому что считает, что взрослый человек должен работать, а не надеяться на государственные подачки.

Напомним, что ранее депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман сообщил, почему украинцы бегут из ЕС на родину. Дело в том, что Западу украинские беженцы нужны только в качестве дешевой рабочей силы, а помогать голодающим переселенцам там никто не планирует.

Автор: