«Подлое убийство»: политики и актеры РФ выразили соболезнования по поводу смерти Дарьи Дугиной

Новость о гибели 30-летней журналистки Дарьи Дугиной вызвала большой общественный резонанс. Политики, артисты, писатели, журналисты выразили искренние соболезнования семье погибшей, а также констатировали, что страна потеряла настоящего, самоотверженного патриота. Подробности — в материале iReactor.

Церемония прощания с политологом и журналисткой Дарьей Дугиной прошла в телецентре «Останкино». Проводить в последний путь активистку пришли сотни людей, среди которых были близкие девушки, коллеги и просто неравнодушные люди. Россияне, не сумевшие лично присутствовать на мероприятии, выразили соболезнования в Сети, отметив, что страна потеряла искреннего и талантливого гражданина, который ни при каких обстоятельствах бы не предал Родину.

«Подлое убийство»: политики и актеры РФ выразили соболезнования по поводу смерти Дарьи Дугиной

Многие политики, журналисты и представители шоу-бизнеса также не остались равнодушными к трагедии, почтив память Дарьи Дугиной. Так, экс-телеведущая «Дома-2» Ксения Собчак пришла в ужас от известия о смерти политолога.

«В ужасе от истории с дочерью Дугина. Если это правда, дети-то причем?» — заявила она в своем Telegram-канале.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян также высказалась по поводу гибели юной журналистки.

«Взорвали дочь Дугина. 30 лет ей было. Нет слов. Впрочем, есть одно. Доколе?» — задалась вопросом Симоньян.
«Подлое убийство»: политики и актеры РФ выразили соболезнования по поводу смерти Дарьи Дугиной

Политический эксперт Александр Прокофьев в свою очередь назвал смерть Дарьи Дугиной «потерей для всей России», передает «360».

У нас были дружеские отношения, она была добрым, светлым человеком, настоящим патриотом России. <...> Я считаю, что она была одним из тех немногих голосов, которые не просто говорили с позиции России, но кого реально слышали, — сообщил Прокофьев.

Писатель Захар Прилепин считает убийство политолога «символическим ударом, выходом на новую ступень противостояния».

«Было понятно, что априори в машине должны были ехать двое и, возможно, там был еще один человек. Понятно, что была установка на несколько человек. И я даже думаю, что это должны были быть не единственные жертвы на этом фестивале. Они осознанно направили туда свой циничный, скотский удар», — отметил Прилепин.
«Подлое убийство»: политики и актеры РФ выразили соболезнования по поводу смерти Дарьи Дугиной

Сенатор Совета Федерации РФ Андрей Клишас убежден, что все преступники, имеющие отношение к случившемуся, должны понести заслуженное наказание.

«Александру Дугину глубочайшие соболезнования. Террористы должны быть уничтожены, и исполнители, и заказчики, где бы они не находились», — заявил Клишас в Telegram-канале.

Актриса Яна Поплавская выразила уверенность, что убийц дочери Дугина постигнет кара.

«Как можно убивать беззащитную женщину?! Нет ничего святого у тех, на чьих руках ее кровь. Я очень рассчитываю, что они будут найдены и жестоко наказаны. И совершенно точно, кроме этого, их постигнет и божья кара», — написала актриса в Telegram-канале.

Бизнесмен Евгений Пригожин в ходе церемонии прощания с трагически погибшей журналисткой Дарьей Дугиной призвал граждан РФ к сплоченности.

«Даша была камнем в основе российского величия и силы России. И то, что этот камень пытались выбить, сделали только крепче фундамент, который она в том числе создавала», — заявил Пригожин в комментарии Федеральному агентству новостей.

По словам предпринимателя, всем подлинным патриотам страны необходимо стать еще сильнее, чтобы враг не смог нанести ущерб интересам Родины.

Напомним, дочь философа, идеолога Русского мира Александра Дугина Дарья погибла в ночь на 21 августа при взрыве автомобиля, в котором она возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция». По предварительным данным, в совершении преступления обвиняется гражданка Украины Наталья Вовк, прибывшая в Россию в июле вместе с малолетней дочерью. Открытые источники информации утверждают, что подозреваемая скрылась в Эстонии.

Автор: