Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макрон рассказал о планах провести переговоры с Путиным

2:14 12.06.2019 452
Макрон рассказал о планах провести переговоры с Путиным Макрон рассказал о планах провести переговоры с Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался, что Европа должна вести диалог с Россией и восстановить динамику отношений, поэтому он намерен в скором времени провести встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Макрон уверен, что та многополярная Европа, которую он защищает, обязана выстраивать с Россией дружественное сотрудничество и не должна постоянно просто соглашаться с мнением НАТО. Об этом французский президент рассказал в интервью швейцарскому телеканалу RTS. Кроме того, по мнению главы Франции, в настоящее время не наблюдается особого прогресса по минским соглашениям и реформе G8, которая сократилась до G7 в 2014 году.

Поэтому в ближайшие недели я снова проведу длинную, насыщенную беседу с Владимиром Путиным и в качестве президента Франции, и в качестве председателя G7, — объясняет Макрон.

Стоит отметить, что детали предстоящих переговоров пока не уточняются. Саммит G20 состоится 28 и 29 июня в японской Осаке. Отметим, что отношения между Европой и Россией заметно ухудшились после государственного переворота на Украине и возвращения крымского полуострова в состав Российской Федерации. Запад по сей день обвиняет РФ во вмешательстве, из-за чего вводятся многочисленные санкции против Москвы.

Ранее iReactor сообщал, что глава США Дональд Трамп рассчитывает встретиться на саммите «Большой двадцатки» в Японии с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. При этом, помощник президента РФ Юрий Ушаков не уверен, что переговоры смогут состояться и этот вопрос еще «висит в воздухе».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!