Политолог Сайгин рассказал, как смутить телефонных мошенников

Телефонные мошенники не оставляют попыток обмануть россиян. О том, как разоблачить злоумышленников, рассказал волгоградский политолог Александр Сайгин.

По словам эксперта, поставить мошенников в тупик можно всего одним вопросом. И неважно, кем они представляются — правоохранителями или сотрудниками банка. При этом действенность способа Сайгин проверил на собственном опыте, передал портал V1.

«Достаточно задать всего один вопрос. Но сделать это радостно, с оптимизмом в голосе и непоколебимой уверенностью в наше правое дело. Спросите: "Уважаемый, а чей Крым?" Поверьте, результаты вас удивят», — сказал политолог.

Он добавил, что реакций может быть несколько. Часть злоумышленников сразу прервут звонок, другая — попробует уйти от ответа.

Также политолог напомнил, что в случае необходимости гражданина сразу вызовут в полицейский участок. У правоохранителей нет времени на звонки по несколько раз.

Адвокат Федор Кадников, в свою очередь, предостерег от передачи личных данных по телефону. В частности, банковские сотрудники имеют право узнавать номера счетов только под официальный протокол.