Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Французские врачи обнаружили неожиданную пользу кофе

3:11 12.06.2019 815
Французские врачи обнаружили неожиданную пользу кофе Французские врачи обнаружили неожиданную пользу кофе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врачи во Франции сумели устранить симптомы редкого генетического расстройства у ребенка при помощи регулярного употребления кофе.

Информацией об этом поделился портал MedicalXpress. По данным издания, врачи выявили у одиннадцатилетнего мальчика редкую генетическую патологию, нарушающую принцип работы мышц. Известно, что она приводит к непроизвольным движениям рук, ног и мышц лица. Уточняется, что подобное заболевание является очень редким и приходится примерно на одного человека из миллиона. К сожалению, патология по сей день считается неизлечимой.

Родители заболевшего ребенка однажды приобрели кофейные капсулы без кофеина и заметили, что симптомы заболевания вновь усилились. Вследствие чего они пришли к выводу, что кофеин значительно помогает предотвратить болезненные спазмы. Получив свой кофе с долей кофеина, мальчик почувствовал, что припадки снова миновали.

Это одна из тех невероятных случайностей, которыми усеяна история медицины, — заметила доктор Эммануель Фламан-Розе из парижской больницы Питье-Сальпетриер.

Подобная теория о том, что кофе может снимать симптомы такой патологии, уже давно ходила на слуху среди медицинского персонала. Однако среди пациентов заболевание этого рода совершенно не распространено, поэтому их было недостаточно для подтверждения данного факта. Также отмечается, что проведение эксперимента затронуло бы этические составляющие, так как та группа, что получала плацебо испытывала бы жуткий дискомфорт и острые боли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!