Ходаренок рассказал о способах борьбы с американским дальнобойным оружием на Украине

Информация о том, что США могут передать Украине высокоточные боеприпасы Excalibur и дальнобойные ракеты ATACMS, является украинским фейком, который основан на домыслах нескольких американских аналитиков. Об этом заявил военный эксперт Михаил Ходаренок, сообщает портал «Военное дело».

Но и пренебрегать такой информацией не стоит, считает эксперт, так как в американских СМИ начали появляться сообщения о том, что Вашингтон поставляет Киеву больше оружия, чем официально заявлено.

«Касательно ATACMS и других вооружений, якобы предоставленных ВСУ, тревожиться за их наличие у противника, не нужно, но и закрывать глаза не стоит — Украина действует в медийно-психологической логике, а не военной, и вполне может применить ATACMS, например, по ЗАЭС», — заявил Ходаренок.

По мнению эксперта, правильным решением по борьбе с поставками американского дальнобойного оружия было бы оттеснение вглубь центральных регионов Украины подразделений ВСУ. Также стоит заняться выявлением и уничтожением подобных систем на украинской территории, считает Ходаренок.

Под воздействием санкций оказалась очевидна потребность российской экономики наращивать собственное производство, сообщает infox.ru.