Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор отреагировал на требование Украины о добыче газа в Черном море

5:03 12.06.2019 434
Сенатор отреагировал на требование Украины о добыче газа в Черном море Сенатор отреагировал на требование Украины о добыче газа в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал требование Украины предоставить ей разрешение добывать газ в акватории Черного моря.

Сенатор высказался по поводу заявления представителя украинской стороны Елены Зеркаль о том, что у Украины должно быть право на добычу газа в Черном море. По мнению Джабарова, Киев может использовать свои территориальные воды для любых целей, но не стоит без обоснования вешать претензии российскому шельфу.

Никакого запрета на доступ нет. В своих территориальных водах делайте что хотите. Что касается шельфа, который не принадлежит Украине: они же не будут добывать нефть на шельфе, принадлежащем Российской Федерации, — отметил российский политик.

Кроме того, он обратился к украинской стороне с заявлением о том, что если бы Киев уведомлял Москву о проведении своих судов на территории Керченского пролива не возникало бы нелепых вопросов о его «международном статусе». Добывать же какие-либо ресурсы в этой области другим государствам никто не позволит.

Ранее iReactor сообщал, что Елена Зеркаль потребовала предоставить право Киеву добывать газ в Черном море. Представитель украинской стороны объяснила, что власти Украины в данный момент намерены обустроить энергетическую независимость благодаря самостоятельному развитию внутренней добычи природного газа. По мнению Зеркаль, Керченский пролив имеет международный статус, а украинский суверенитет в Крыму не подлежит никаким сомнениям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!