Диетолог Бобровский посоветовал не есть вареную кукурузу каждый день

Вареная кукуруза является популярным летним блюдом, однако есть ее каждый день не стоит. О полезных и вредных свойствах этого продукта рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Кукуруза включает в себя большое количество клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Все это благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе и пищеварении, отметил врач в беседе с радио Sputnik.

Однако, как и любого продукта, у кукурузы есть свои минусы. И главный из них заключается в высокой калорийности.

«Как и у всех зерновых, у кукурузы довольно высокая калорийность, это не продукт для ежедневного употребления. Но именно в сезон несколько раз в неделю ее можно есть. Порция взрослого человека — около 200 граммов, то есть одного початка будет вполне достаточно, чтобы получить суточную норму», — пояснил диетолог.

Превышение этой нормы может спровоцировать тяжесть в желудке и повышенное газообразование. Кроме того, початки лучше покупать в проверенных местах, а не собирать самостоятельно. На полях часто выращивают кормовые сорта, которые тяжело отличить от пищевых, заключил медик.