Российские туристы рассказали об истинном отношении к ним жителей Финляндии

Российские туристы, которые успели побывать в Финляндии до «замедления» выдачи этой страной шенгенских виз, рассказали об отношении к ним со стороны финнов.

По словам отечественных путешественников, обычные жители Финляндии не испытывают к ним никакой неприязни. Об этом пишет mk.ru.

«В отличие от прибалтов они не говорят, что мы им "опасны" или "омерзительны". И, кстати, их риелторы стали активнее предлагать россиянам недвижимость, со скидками», — заявил один из туристов.

Другая женщина добавила, что ее спокойно пропустили через погранпереход, а наличные деньги в магазинах принимали без проблем. То есть за последнюю неделю ничего особо не изменилось.

«Только спрашивают, сколько денег наличных везешь, паспорт подробнее листают. Погранцы же люди опытные. Если видят, что группа женщин едет на три дня, то и не придираются, понимают, что едем к ним за товаром, тратить у них свои кровные», — подчеркнул еще один собеседник издания.

Финляндия имеет самую длинную наземную границу с Россией. Страна отозвалась на призывы других прибалтийских республик ограничить россиянам доступ как в свою страну, так и в ЕС через свою территорию.