Запашный объяснил, чем обернется для Хаматовой выкрикивание «Слава Украине» в Риге

Чулпан Хаматова своими антироссийскими высказываниями сожгла себе все мосты для возвращения на родину. Таким мнением в разговоре с изданием iReactor поделился представитель известной цирковой династии, заслуженный артист РФ Эдгард Запашный.

Актеры театра и кино Чулпан Хаматова и Анатолий Белый, уехавшие из России, сыграли в спектакле «Кабаре Людмилы Петрушевской», показ которого состоялся в Риге. Представление началось с бандеровской речевки «Слава Украине», произнесенной актрисой.

Представитель известной цирковой династии Эдгард Запашный в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, почему артистам не следует выкрикивать политические лозунги перед выступлениями. Кроме того, он считает, что своими высказываниями Чулпан Хаматова разочаровала российских поклонников.

По мнению дрессировщика, каждый артист сам выбирает, как и где он будет проявлять свою гражданскую позицию. При этом Запашный признался, что на своих спектаклях политикой не занимается, потому что люди приходят на представление, чтобы отдохнуть. И не имеет значения, каких политических взглядов они придерживаются.

Заслуженный артист РФ напомнил, что Хаматова давно негативно высказывается в адрес родины. Однако ее мнение не делает страну менее великой.

«Нам от этого хуже не становится. Россию всю жизнь кто-то поливает. Ну что мы от этого стали менее великими? Нет, конечно», – заметил артист цирка.

Эдгард Запашный подытожил, что Хаматова подобными высказываниями окончательно оборвала все связи с Россией.

«Просто Чулпан Хаматова сожгла все мосты. В России ей вряд ли публика будет рада. Уверен, что она разочаровала большое количество своих поклонников», – резюмировал собеседник iReactor.

Ранее Эдгард Запашный оценил антироссийские высказывания Максима Галкина✱, отметив, что они повлияют на карьеру шоумена в России в долговременной перспективе.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: