Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бондарчук объявил «Кинотавр» центром феминизма в России

7:29 12.06.2019 469
Бондарчук объявил «Кинотавр» центром феминизма в России Бондарчук объявил «Кинотавр» центром феминизма в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель попечительского совета кинофестиваля «Кинотавр» Федор Бондарчук заявил, что фестиваль стал центром феминизма в России.

Российский режиссер Федор Бондарчук в ходе встречи с кинематографистами и журналистами в сочинском Зимнем театре рассказал, что фестиваль «Кинотавр» стал центром феминизма в России. Это произошло во время обсуждения темы гендерной революции в киноиндустрии.

Стоит отметить, что Бондарчук произнес эту фразу якобы в шутку, перечисляя всех женщин, которые участвовали в организации и проведении мероприятия.

«Кинотавр» — это центр феминизма в нашей стране. Отборщик основного конкурса, креативный продюсер, председатель жюри основного конкурса и половина конкурса — женщины. А где мы?, — рассмеялся режиссер.

Актриса Анна Михалкова, которая также является председателем жюри основного конкурса, прокомментировала эти слова тем, что сегодня гендерная тема как никогда актуальна. Кинематограф не исключение раз попал под это влияние.

Это тенденция, которая есть во всем мире — женщины занимают места мужчин, начинают брать на себя их функции, — рассказывает Михалкова.

Член жюри основного конкурса, режиссер Алексей Чупов тоже не упустил возможности и поделился, что через несколько лет мужчины приедут на фестиваль только в качестве гостей. Так как уже на данном этапе, большая часть фильмов на мероприятии были сняты женщинами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!