Бизнесмен Пригожин назвал «недожурналистом» автора статьи «Фонтанки.ру» о спецоперации

Предприниматель Евгений Пригожин раскритиковал газету «Фонтанка.ру» за статью журналистки Ксении Клочковой, посвященную специальной операции на Украине.

Ранее «Фонтанка.ру» выпустила материал Клочковой о спецоперации под заголовком «Мать хочет получать деньги, а я хочу, чтобы он вернулся живой». Пригожин прокомментировал публикацию, напомнив о журналистской этике и чести.

«Газета "Фонтанка.ру" и Клочкова не очень заморачиваются на этот счет. Смысл ее статьи — просто гадить, и в этом случае, спецоперации. Не очень удобно в таких выражениях обращаться к женщине, но в данном случае Клочкова женщиной не является, а является недожурналистом. К сожалению, различных моральных уродов не волнует, за что люди воюют на Донбассе и как спасают Русский мир. "Фонтанке" просто надо перестать гадить в сторону добровольцев, ведь они и так уже достаточно наглумились над историей о "ЧВК Вагнера", где рождались герои», — заявил бизнесмен.

Кроме того, Пригожин предложил сотрудникам «Фонтанки.ру» поехать всем коллективом защищать интересы России в Донбассе или «детей своих туда отправить».

«А если ссыкотно — то самое время закрыть рты, Клочковой и руководству "Фонтанки", включая Константинова, Горшкова и прочих. Многих из вас будет ждать судьба Короткова и ему подобных, которые будут скитаться по миру и прятаться, чтобы родные дети их в клочья не разорвали», — подчеркнул предприниматель.
Бизнесмен Пригожин назвал «недожурналистом» автора статьи «Фонтанки.ру» о спецоперации

Пресс-служба компании «Конкорд» также сообщила о проведении проверки материала о спецоперации авторства Клочковой. В случае обнаружения нарушений юристы намерены направить соответствующее обращение в правоохранительные органы.