Кортунов: военная помощь Украине обнажила кризис национальной армии ФРГ

Германия столкнулась с нехваткой вооружения, поэтому военная помощь Берлина Киеву под большим вопросом. Об этом заявил политолог Андрей Кортунов.

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок признала, что в стране возник «абсолютный дефицит» оружия и его поставки ВСУ «находятся на тонкой грани».

Комментируя высказывание политика, Кортунов в беседе с изданием «Взгляд» удивился жалобам немецкого правительства. Он отметил, что довольно длительное время бундестаг не придавал оснащению армии должного внимания.

«Когда Берлин стал поставлять вооружение на Украину, проблемы усугубились. Неслучайно весной канцлер ФРГ Олаф Шольц объявил о масштабных планах перевооружения армии, и пообещал выделить для этих целей дополнительно 100 млрд евро», – уточнил эксперт.

Но в ближайшее время власти Германии все равно не смогут заняться решением этого вопроса. Население страны перестанет волновать тема Украины, они начнут требовать от правительства обратить внимание на внутренние проблемы. Другими словами, развитие национальной армии в обозримом будущем не будет для немецкого правительства приоритетом, резюмировал Кортунов.