Делягин указал на низкий уровень компетенции Беглова после скандала с культурным наследием Петербурга

Депутат Государственной думы Михаил Делягин прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг губернатора Петербурга Александра Беглова из-за проблем с сохранением объектов культурного наследия города.

СМИ сообщили о планах главы Следственного комитета Александра Бастрыкина лично приехать в Северную столицу для встречи с градозащитниками, которые выступают против сноса важных для Петербурга памятников. Грядущий приезд председателя СК, по мнению Делягина, указывает на критически низкий уровень компетенции градоначальника.

«Никто не будет форсировать события, но, если глава Следственного комитета едет не по резонансным уголовным или серьезным этническим [делам], а по вопросам культурного наследия, это значит, что региональные власти довели ситуацию до такого уровня, когда локальная проблема [сохранения] культурного наследия стала политической проблемой федерального уровня. По крайней мере, возникает такое ощущение», — заявил парламентарий в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Он считает, что в связи с приездом Бастрыкина у губернатора могут возникнуть неприятности. Также Делягин допустил уход Беглова с поста губернатора Петербурга после скандала.

Активисты выступают за сохранение исторических зданий в Петербурге, которые планируют сносить. По некоторым данным, Бастрыкин намерен лично осмотреть объекты культурного наследия и пообщаться с градозащитниками.