Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиция хочет крови на несогласованном марше 12 июня

9:44 12.06.2019 348
Оппозиция хочет крови на несогласованном марше 12 июня Оппозиция хочет крови на несогласованном марше 12 июня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переводчик и блогер Дмитрий Пучков (Гоблин) рассказал, какие цели преследует оппозиция, запланировавшая несогласованный марш «в защиту всех невинно осужденных» 12 июня, в День России.

Группа журналистов и неравнодушных граждан вознамерилась провести 12 июня шествие в центре Москвы в знак поддержки спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Стоит отметить, что необходимость этой акции утратила всякий смысл, так как уголовное судопроизводство в отношении Голунова было полностью прекращено из-за полной несостоятельности обвинений в его адрес.

Умело использующая инфоповоды в своих целях либеральная общественность и юные сподвижники одиозного блогера Алексея Навального решили воспользоваться моментом и испортить россиянам знаменательный и светлый праздник. Они просят неравнодушных «переосмыслить» шествие в поддержку Голунова в стихийный и несогласованный митинг. Аналогичные призывы делает в своем блоге на сайте «Эха Москвы» журналистка Зоя Светова.

Очевидно, что оппозиции просто плевать на судьбу Голунова. Ее истинной целью является организация различного рода протестных акций под любыми предлогами, о чем предупреждали журналисты ФАН. Например, политолог Анатолий Вассерман отмечал, что оппозиция будет использовать дело Голунова для повальной критики действующей власти.

Оппозиция хочет крови на несогласованном марше 12 июня

Источник фото: wikipedia.org

Писатель и квалифицированный политолог Николай Стариков согласился с позицией Вассермана по этому вопросу. Он убежден, что основной целью провокаторов является создание предпосылок для массовых протестов, а также культивация информационной напряженности в России.

 

Какую цель преследуют организаторы несанкционированных митингов?

 

Переводчик и блогер Дмитрий Пучков также прокомментировал эту ситуацию, изобличив истинные мотивы оппозиции в разговоре с корреспондентами ФАН. Он высказал мысль, что нечистоплотные организаторы несанкционированных протестов «поражены шизофренией», коль вознамерились испортить россиянам праздник.

Пучков уверен, что охранять законность не совсем законными методами кажется ему очень странным. Блогер отметил схожесть развития нынешних событий с событиями прошлых лет, когда юные сорвиголовы под руководством Навального рьяно пытались прорваться на Тверскую через палатки реконструкторов. По мнению Дмитрия Пучкова, ключевой целью всех незаконных митингов является бравирование жертвами. Собеседник ФАН усмотрел в нынешней ситуации классический сценарий Майдана.

Оппозиция хочет крови на несогласованном марше 12 июня

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Отметим, что власти российской столицы предложили организаторам шествия перенести мероприятие на воскресенье, 16 июня, чтобы не мешать празднованию Дня России. Однако они на это не согласились. Дмитрий Пучков убежден, что организаторы шествия нуждаются в максимальном скоплении людей, чтобы на нем присутствовали невинные жертвы, в том числе дети. 

Напомним, что журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве. При досмотре у него были обнаружены пять пакетов с мефедроном. При обыске съемной квартиры журналиста были найдены несколько пакетов с другими запрещенными веществами, в том числе с кокаином. Позднее в отношении Ивана Голунова было возбуждено уголовное дело. Ситуацию с журналистом «Медузы» взяли под свой контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, столичный главк МВД и Генпрокуратура. Согласно решению суда, Голунов был отправлен под домашний арест. 

Позднее глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что уголовное преследование Голунова прекращено ввиду недоказанности его участия в совершении преступления. Соответствующее решение принято по результатам ряда экспертиз.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!