Диетолог Манакер объяснила, как кислинка в сметане может повлиять на здоровье человека

Сметана обладает рядом полезных свойств, которые могут положительно повлиять на работу сердца и кишечника, заявила сертифицированный диетолог и автор нескольких книг о правильном питании Лорен Манакер.

Производство сметаны происходит при помощи брожения бактерий или путем добавления кислоты (например, уксуса) в легкие сливки. Во время употребления этого молочного продукта можно почувствовать кислинку, именно она оказывает положительный эффект на работу организма, передает Eat This, Not That!.

«Удивительно, но небольшая порция сметаны положительно влияет на сердце. Данные показывают, что употребление молочных жиров может быть связано с более низким риском развития сердечных заболеваний», — заявила Манакер.

Сметана также обеспечивает чувство сытости благодаря содержанию молочного жира. Живые бактерии, которыми богат этот молочный продукт, способствуют нормализации работы кишечника.