Телеведущая Барановская сообщила подробности обстрелов ВСУ в Донецке

Обстрелы киевских силовиков пришлись на центр Донецка ранним утром. Телеведущей Юлии Барановской пришлось спасаться от них и идти в подвал в одежде для сна. Об этом сообщает телеканал НТВ.

В субботу, 27 августа, в Донбассе вновь был зафиксирован обстрел от ВСУ. Журналисты НТВ предположили, что их целью стала администрация главы республики и гостиница в Донецке. Телеведущая Юлия Барановская и другие журналисты Первого канала также были в числе постояльцев.

Звуки разрывов разбудили жителей Донецка ранним утром, на рассвете. Следом прозвучали сирены пожарных автомобилей, которые поехали к центру города.

Работающие на месте журналисты сочли, что артиллерия ВСУ целилась в здание администрации главы ДНР. Телеведущая Первого канала заявила, что не понимает, как можно обстреливать мирных жителей и центр города.

«Я как была в ночнушке, так и спустилась. Посидели в подвале, потом сказали, что можно выходить. Это чудовищно! Центр города. Я не вижу здесь военных, военной техники», — рассказала о случившемся Барановская.

Один снаряд попал во дворы жилых домов. Никто из жителей не пострадал, однако были выбиты стекла, повреждены тротуар и деревья.

Часть ударов также пришлась на территорию возле Донецкого национального технического университета. Там повреждены стены, стекла и несколько автомобилей. В администрации и университете не было людей, поскольку они еще не начали работать.

Напомним, ранее иностранные пользователи соцсетей обвинили ВСУ в обстреле Запорожской АЭС.

Автор: