Советский оператор Урусенко получил щедрый подарок от Пикассо за свою работу

Знаменитый советский оператор Сергей Урусевский, принимавший участие в съемках фильма «Летят журавли», так восхитил художника Пабло Пикассо, что получил от него подарок. Об этом рассказал народный артист РФ Сергей Никоненко.

Презент в виде пяти картин Урусенко получил после Каннского фестиваля, где показывали фильм «Летят журавли». По словам Никоненко, Пикассо был в восторге от операторской работы, поэтому не смог оставить Сергея без подарка. Стоимость подаренных картин оценивается в миллионы долларов, добавил артист, передает газета «Аргументы и Факты».

«Сергей Петрович приехал в СССР и говорит: "Вы знаете, у Пикассо коммунистические настроения! Давайте я сниму картину с ним!". Ему поверили, выделили средства. И Урусевский снял фильм, после которого Пикассо подарил ему еще две картины, приглашал в гости», — поделился он.

Недавно в Роскино заявили о востребованности российских исторических картин, сериалов, комедий и мультфильмов за рубежом. Особый интерес, по словам генерального директора организации Инны Шалыто, проявляют зрители Юго-Восточной Азии и арабских стран, передает RT.