Петербургский депутат Амосов заявил, что у главы СК России Бастрыкина болит душа за Северную столицу

Памятники и архитектурные сооружения Санкт-Петербурга нуждаются в надлежащей охране, заявил депутат Законодательного собрания города, бывший кандидат в губернаторы Михаил Амосов.

Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры в Петербурге (КГИОП) следует разработать четкие законы, которые позволят защитить наследие Северной столицы. Происходящим в городе обеспокоен и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, передает Федеральное агентство новостей.

«Александр Иванович Бастрыкин — выходец из нашего города. Видимо, у человека болит душа за то, что происходит в Петербурге. Конечно, он прав, что мы должны уделять большое внимание сохранению памятников Петербурга. Желательно иметь четкие законы, которые говорят, какие объекты представляют собой культурное наследие», — заявил Амосов.

Он добавил, что в вопросах охраны исторических памятников Петербурга постоянно возникают противоречия и скандалы. Депутат предположил, что исправить ситуацию может помочь точное перечисление в законе всех объектов, взятых под контроль.