Политолог Ищенко разъяснил, что не так с военной помощью Запада Украине

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал очередной пакет помощи Украине, о котором объявил президент США Джо Байден. Он считает, что новые поставки оружия могут затянуться на долгие годы.

Американский президент Джо Байден объявил об очередном пакете военной помощи Киеву на три миллиарда долларов. Пакет, среди прочего, включает шесть зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) NASAMS.

Поставки техники и расходных материалов со стороны западных стран растягивают спецоперацию, однако это не отменяет ее результата, утверждает эксперт. По его словам, Запад поставляет вооружение Украине очень экономно, передает «Украина.ру».

«Пока деньги будут конвертированы в оружие, а оружие материализуется на Украине, тоже могут пройти годы. Сейчас Запад по некоторым уже своим обещанным поставкам оружия называют сроки от года до трех», — заявил Ищенко.

Как отметил политолог, Запад последние годы не пополнял свои оружейные запасы. Он допустил, что США могут привести собственный военно-промышленный комплекс в мобилизационный режим, чтобы производить оружие в большом количестве.

Однако, по всей видимости, Вашингтон желает поставлять Киеву ровно столько, чтобы затягивать спецоперацию, добавил Ищенко.

Ранее Ростислав Ищенко констатировал, что российские контрсанкции могут надавить на все слабые места США и ее союзников.

Автор: