Врач Антипова сообщила, что продуктов с «отрицательной калорийностью» не существует

При похудении людям не стоит искать продукты с «отрицательной калорийностью». Таких нет. Об этом заявила эксперт Роспотребнадзора и врач Екатерина Антипова.

Эксперт отметила, что «отрицательной калорийностью» обладают продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем в него поступает. Как полагает Антипова, этот принцип не работает. Существует только пища с невысокими показателями.

«Конечно, есть продукты с низким содержанием калорий, продукты, богатые клетчаткой. На их переваривание организм действительно тратит много энергии, и при этом возникает эффект насыщения», – поделилась специалист.

Антипова добавила, что такие продукты важно правильно комбинировать с жирами и белками в своем рационе. Это позволяет снизить калорийность рациона. Такого подхода недостаточно, если есть цель сбросить килограммы. Нужно помнить про физические нагрузки.

Эксперт указала и на необходимость подходить комплексно к подсчету калорий. Однако сильно уменьшать количество еды нельзя. Такие эксперименты могут обернуться стрессом. Он, в свою очередь, приведет к обратному эффекту.