NetEase: Россия напугала НАТО новостями о «монстрах из стратосферы»

Китайское издание NetEase выпустило статью, в которой говорится о полученных Североатлантическим альянском плохих новостях из России. Речь идет о так называемых «монстрах из стратосферы».

В связи с нынешней международной обстановкой Швеция и Финляндия изъявили желание присоединиться к НАТО. Как только их заявки будут одобрены, общая граница военного блока с РФ увеличится. Китайские аналитики расценили это как очередную провокацию Вашингтона и союзников, передала «ПолитРоссия».

Однако Москва не стала сидеть сложа руки. В ответ Минобороны заявило и приобретении трех истребителей МиГ-31К для защиты Калининградской области. В КНР этот вид авиации прозвали «монстрами из стратосферы», так как они способны нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

«Самолет может поражать цели на земле и на море — это настоящий разносторонний боец. В сочетании с гиперзвуковыми ракетами “Кинжал” российский МиГ-31 является особо опасным для НАТО оружием», — отметил аналитик.

Сообщается, что два российских МиГ-31 уже проверили на крепость нервы будущих членов НАТО. Истребители пролетели вблизи Порвоо, что вызвало беспокойство на Западе.

Меж тем капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин оценил перспективы вооружения отечественного флота ядерным оружием. По его словам, это крайние меры.