Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Публицист «Эха Москвы» расстроилась из-за отмены протестов в связи с закрытием дела Голунова

14:14 12.06.2019 367
Публицист «Эха Москвы» расстроилась из-за отмены протестов в связи с закрытием дела Голунова Публицист «Эха Москвы» расстроилась из-за отмены протестов в связи с закрытием дела Голунова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оппозиционная общественность стала признавать факты соблюдения в России прав человека после освобождения журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Снятие обвинения в сбыте наркотиков с Голунова обрадовало представителей разных политических партий. Те, кто привык критиковать власть, были вынуждены признать тот факт, что справедливость и соблюдение прав человека в стране все-таки торжествуют, особенно в свете заявления главы МВД Владимира Колокольцева касательно дальнейшего внутреннего расследования в правоохранительных органов.

Но пока одни радуются за Голунова и празднуют торжество справедливости, другие жалеют, что журналист оказался на свободе. И это отнюдь не сторонники власти, а публицисты радиостанции «Эхо Москвы», передает Федеральное агентство новостей.

Так, Зоя Светова посвятила новую публикацию в своей колонке на сайте издания именно освобождению Голунова. Она выразила мнение, что журналиста напрасно отпустили, ведь теперь придется отменить множество протестов, готовившихся в поддержку корреспондента 12 июня, в День России.

Колумнистка не забыла упомянуть и портал Meduza. Якобы руководству издания предложили отказаться от проведения маршей в обмен на освобождение Голунова. По мнению Световой, именно поэтому в редакции призвали не ходить на марш в поддержку корреспондента.

Редакция портала Meduza действительно попросила читателей не приходить на несогласованную акцию 12 июня, на которую зовет организатор Лизавета Нестерова, да и сам Иван Голунов сказал, что на нее не собирается. Главред издания Галина Тимченко пояснила, что в поддержку всех несправедливо осужденных и против произвола будет другая акция, и ее уже согласовали на 16 июня.

Складывается ощущение, что торжеству справедливости в отношении Голунова искренне радуются лишь работники федеральных СМИ, а представители оппозиции готовы разреветься. Слишком хорошим Голунов был кандидатом в «жертвы режима», чтобы так легко смириться с нуждой отыскать новую жертву для дальнейшей отработки западной повестки.

Создается ощущение, что справедливому решению по делу Голунова искренне рады работники федеральных каналов и RT, а представители оппозиционных СМИ вместе с «Эхом» готовы заплакать. Слишком хорошим он был кандидатом в «сакральные жертвы режима», чтобы так легко смириться с необходимостью найти новую для дальнейшей отработки повестки.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!