Пригожин перечислил современных героев, достойных памятников на улицах Петербурга

Предприниматель Евгений Пригожин заявил о необходимости создания монументов в память о современных героях, которые отдали свою жизнь за величие России.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов постановил разместить на улице Декабристов памятник поэту Александру Блоку. Пригожин прокомментировал это решение, отметив, что он с большим уважением относится к известным личностям из прошлого.

«Установка Бегловым нового памятника — это действительно прекрасное событие, но памятник Блоку уже есть. Поэтому считаю более правильным участвовать в создании Великой России будущего и в первую очередь думать о современных героях. Памятники необходимо ставить Дарье Дугиной, Канамату Боташеву — тем, кто отдал жизнь за величие России», — заявил бизнесмен.
Пригожин перечислил современных героев, достойных памятников на улицах Петербурга

Кроме того, Пригожин считает правильной идеей создание монументов, посвященных представителям современного искусства, которые «десятками лет своей жизни доказывали преданность Родине». В частности, предприниматель выделил таких деятелей, как Александр Розенбаум и Валерий Гергиев.