Терапевт Ледовский раскрыл полезные свойства моркови для здоровья

Регулярное употребление моркови благотворно влияет на сердце, зрение и иммунную систему человека благодаря содержащемуся в ней ретинолу.

Этот овощ богат витамином А, антиоксидантами, калием, фосфором и железом. Об этом рассказал терапевт Владислав Ледовский.

«Витамин А жирорастворимый, поэтому для его усвоения желательно есть морковь с жирными продуктами, например, с мясом или растительными маслами», — подчеркнул он в беседе с URA.RU.

Однако реальная польза моркови проявляется только в том случае, если есть ее в рамках сбалансированной диеты, которая включает в себя другие овощи и фрукты. Если злоупотреблять морковью, то можно столкнуться с проблемами со стороны пищеварительной системы, резюмировал Ледовский.