Мария Шукшина поддержала отказ РФ от премии «Оскар» с ее «радужными» требованиями

Актриса Мария Шукшина объяснила, почему поддержала предложение режиссера Никиты Михалкова об отказе от выдвижения российских кинолент на американскую премию «Оскар», передает «Царьград».

Артистка напомнила, что Россия только начинает освобождаться от западного культурного гнета, а для участия в конкурсе Американской киноакадемии придется отказаться от собственной национальной концепции.

Шукшина обратила внимание на нововведения, принятые за рубежом. Фильмы-номинанты на премию «Оскар» должны соответствовать стандартам так называемой мягкой инклюзивности. Эти правила касаются гендера, расы и сексуальной ориентации. Если же Россия станет слепо следовать западным тенденциям, то навредит своей культуре и стране.

Шукшина подчеркнула, что сейчас важно продвигать фильмы с родными для россиян ценностями и взглядами. Кроме того, подрастающую молодежь нужно воспитывать на патриотических фильмах.

«По аналогии с тем, как мы воспитывались в своё время в Советском Союзе. И кстати, хорошо воспитаны», – заявила актриса.

Ранее режиссер «Мосфильма» Юрий Кара высказался в поддержку своего коллеги Никиты Михалкова, отметив, что Россия не должна следовать западным кинотрендам. По его словам, россияне – наследники Антона Чехова и Федора Достоевского.

Автор: