Токсиколог Кутушов рекомендовал исключить из детского рациона баранину и гусятину

Детям рекомендуется есть далеко не все продукты для сохранения здоровья. Об этом сообщил врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Пища проходит множество стадий обработки прежде, чем попадает на кухонный стол человека. Однако несмотря на внешнюю и вкусовую привлекательность, такая еда может оказаться вредной как для взрослых, так и для детей. Одной из распространенных причин этого считается высокое содержание жира и отсутствие полезных микроэлементов.

«Для детей сосиски, колбаса, сардельки — вредная пища. Они переполнены консервантами, красителями, ректификаторами и так далее. Также детям не рекомендую давать баранину, жирную и жареную свинину, мясо гусей и уток — в них содержится большое количество тугоплавких жиров», — заявил Кутушов в беседе с изданием «Слово и Дело».

Кроме того, специалист напомнил об опасности фастфуда и пережаренных продуктов, которые можно часто встретить в рационе современных детей. В случае с овощами и фруктами тоже следует проявлять осторожность, например, ограничив потребление дыни и винограда, так как они могут привести к проблемам с поджелудочной и вздутию живота.