Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осташко высмеял Навального, заявившегося на незаконный митинг с охраной

15:06 12.06.2019 770
Осташко высмеял Навального, заявившегося на незаконный митинг с охраной Осташко высмеял Навального, заявившегося на незаконный митинг с охраной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко уверен, что блогер Алексей Навальный пришел на незаконный митинг исключительно ради пиара.

В российской столице прошел несанкционированный митинг, который изначально задумывался как марш в поддержку журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Однако во вторник вечером, 11 июня, с него были сняты все обвинения, о чем заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Голунов был отпущен на свободу и сообщил, что в незаконном митинге в День России участвовать не будет. Аналогичную позицию заняла редакция «Медузы».

Известно, что правительство Москвы согласовало для проведения акции 16 июня, однако особо выдающиеся персонажи не стали отказываться от задуманного. Поскольку они уже подготовились с провокациям и настроились на «раскачивание лодки», свобода Голунова не стала для них поводом перенести акцию на согласованный день. 

Поддавшись на уговоры прозападных структур, провокаторы вышли на незаконный митинг в День России и стали выкрикивать лозунги. Известно, что в центре Москвы в день праздника запланировано большое количество мероприятий, которые пришли посетить тысячи жителей и гостей города. 

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось задерживать провокаторов, которые нарушали общественный порядок. Стоит отметить, что участие в несанкционированном мероприятии является нарушением закона, о чем заранее предупредили организаторов акции.

В беседе с журналистами iReactor главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко выразил мнение, что перед законом все равны, поэтому задержания за нарушения — справедливая мера. 

Закон должен быть один для всех. Выходить на несанкционированные митинги в нашей стране запрещено. Все, что было организовано в защиту и поддержку Голунова, с учетом, что он уже находится на свободе, говорит о том, что на Голунова всем плевать, и им просто нужно бузить, и они бузят, и так будет дальше, — отметил собеседник издания. 

Осташко заявил, что оппозиционные силы активизировались перед выборами, которые пройдут осенью, поэтому таким одиозным личностям, как блогер Алексей Навальный, необходимы политические очки. 

Естественно, Навальный, как главный «хайпожор» Москвы, не может на этом не пропиариться, вот он и пиарится. Он там был, его тут же задержали. Причем вы уже, наверное, видели фотографии в соцсетях, он там был с охранниками. То есть, человек, который идет на митинг своих людей, в защиту своего человека, который с ними не пошел, он идет с охранниками. Охранники для чего ему нужны? Чтобы защищать от полиции? Полиция его задержала, охранники ничего не сделали. Значит, у него для этого есть каике-то другие мысли, для чего ему эти охранники нужны, — добавил Осташко. 

При этом Осташко высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов, которые профессионально задерживали провокаторов, мешающих москвичам праздновать День России. 

Если посмотреть в Сети последние видео с сегодняшнего митинга, то можно увидеть, что полиция пытается вести себя крайне корректно. Они ходят и силу, по большому счету, не применяют. Да, они берут под руки и несут, потому что люди отказываются идти дальше сами, но не более, — заключил Осташко. 

Стоит напомнить, что акция, которая уже никакого фактического отношения к Голунову не имеет, прошла не без помощи Запада. Издания «Радио Свобода» и «Настоящее время», спонсируемые из западных НКО, вели трансляцию мероприятия, выступив фактически одними из организаторов. Желание провокаторов, работающих по известным методичкам, устроить акцию именно в День России не привело ни к чему хорошему — по данным МВД, было задержано более 200 человек. Однако либералам, безразличным к судьбе Голунова, нет дела и до рядовых пешек. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Валерия Покидова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!