Кедми назвал западную тактику причиной огромных потерь ВСУ при контрнаступлении под Херсоном

Атака ВСУ на юге Украины является всего лишь иллюзией контрнаступления, а западная тактика стала причиной колоссальных потерь личного состава. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Рассуждая о стратегии Вооруженных сил Украины во время наступления в Херсонской области и в ДНР, Леонков отметил, что украинское командование применяет западную тактику, сообщает «Взгляд».

Для прорыва линии обороны союзных войск ВСУ сформировали три участка, на каждом из которых было по 20 танков и до нескольких батальонов пехоты.

«ВСУ таким образом хотели, чтобы ВС РФ разрывались между трех огней, и тактически это могло бы иметь успех. Но их попытка является только иллюзией контрнаступления, поэтому их ждал провал», — констатировал эксперт.

Если бы ВСУ использовали советскую модель, то им нужно было бы задействовать значительно больше бронетехники, порядка 40 единиц на каждом направлении. Но пока об успехах ВСУ говорить не приходится, подытожил Кедми.

Ранее RT писал о том, что ВСУ в результате разгрома при наступлении в Херсонской области, начатом по личному указанию президента Украины Владимира Зеленского, понесли колоссальные потери.