Около 30 реализуемых в Донбассе культурных проектов получат поддержку в виде грантов

Порядка 30 проектов, специализирующихся на культуре, искусстве и креативных индустриях, реализация которых проходит в Донбассе и на освобождаемых территориях, смогут претендовать на грантовую помощь, предоставляемую президентским Фондом культурных инициатив, сообщил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Общая сумма поддержки данных проектов составит 293,8 млн рублей. При этом порядка 699 победителей впервые станут получателями гранта от фонда.

«У нас есть еще отдельные специальные конкурсы, которые были посвящены специальной военной операции, развитию проектов, связанных с патриотизмом и гражданской идентичностью, помощи Донбассу и освобожденным территориям», — отметил Кириенко, подводя итоги заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.

Заявки на второй, основной конкурс 2022 года можно было подать с 20 апреля по 7 июня. За это время было зарегистрировано 10 194 заявления, целиком обработано и подано в фонд 6814 заявки, впервые заявки на конкурс поступили от творческих команд из всех 85 регионов России.