Физик Дэвид Граймс доказал несостоятельность теорий заговора мирового масштаба

Теории заговора мирового масштаба несостоятельны, поскольку скрывать правду от населения планеты долгое время не получится. Об этом заявил физик из Оксфордского университета Дэвид Граймс.

Ученый провел исследование с применением математических вычислений, чтобы доказать невозможность длительного сохранения какой-либо информации втайне от общества. В частности, Граймс составил уравнение на основе трех факторов — количестве заговорщиков, времени с начала сокрытия правды и риске раскрытия заговора, сообщает Planet Today.

Далее специалист применил метод распределения Пуассона в отношении известных случаев обнародования тайных сведений. Результаты вычислений были использованы для корреляции с популярными теориями заговора.

В качестве примера Граймс использовал утверждение, что полет человека на Луну был сфальсифицирован. При этом известно, что подготовка к этому началась в 1965 году, а участие в проекте принимали 410 тыс. человек. Таким образом, утаивать правду о произошедшем удалось бы только в течение трех лет и семи месяцев.