СП: что испытали военнослужащие ВС Украины при наступлении под ударами артиллерии ВС РФ

Армия РФ смогла пресечь попытку наступления ВСУ на херсонском направлении, украинские солдаты при этом были крайне деморализованы, передает «Свободная пресса».

Американские эксперты из ISW распространили в Сети информацию о «психической атаке» ВСУ. По их мнению, «контрнаступление» киевских силовиков на самом деле не провалилось, это якобы более сложный комплекс мер, на реализацию которого необходимо больше времени.

Кроме того, западные аналитики выразили сожаление, что российская армия быстро среагировала на данную активность и перебросила на южный фронт колонны военной техники из Крыма и Мелитополя.

Издание «СП» сообщает, что украинский лидер Владимир Зеленский отдал приказ задействовать почти все имеющиеся резервы для наступления на Херсон. При этом, по информации журналистов, он не обращал внимания на то, сколько может погибнуть солдат, которым придется прорываться через артиллерию и минные поля.

«СП» подчеркнула, что украинские войска атаковали на открытой местности и были очень деморализованы, поскольку теряли боевых товарищей. По сообщению издания, киевским силовикам пришлось прорываться через минные поля и огонь российской артиллерии.

«Украинские правдорубы считают, что, скорее всего, солдат "хорошо сходил" в физиологическом смысле из-за страха, украинцы говорят "сходив до вітру", — рассказали журналисты издания.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков оценил попытку контрнаступления ВСУ на Херсонском направлении.

Автор: