«Новый тренд»: автоэксперт Попов объяснил снижение потребности россиян в личном авто

В обозримом будущем может произойти перераспределение групп пользования транспортными средствами. Таким мнением с iReactor поделился автоэксперт Дмитрий Попов.

Эпоха каршеринга

Директор по консультационным услугам компании «Технологии доверия» Виктория Синичкина поделилась теорией, согласно которой автомобиль в качестве личного транспорта станет исключением к 2030 году.

Эксперт объяснила свою точку зрения скачком популярности каршерингов, кикшерингов и общественного транспорта.

«Причем этот рынок имеет огромный потенциал для роста и по мере его развития потребность в личном автомобиле будет снижаться», — рассказала Синичкина ТАСС.

Новый тренд

«Новый тренд»: автоэксперт Попов объяснил снижение потребности россиян в личном авто

Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с iReactor подтвердил, что современная молодежь все чаще отдает предпочтение услугам аренды.

«Это общий тренд. Существует достаточное количество молодежи, которая не считает необходимостью обрастать домашним скарбом. По их мнению, при определенной экономической ситуации взять на прокат лучше, чем покупать дорогой фотоаппарат и фотографировать на него от случая к случаю», — констатировал спикер.

Более того, по словам эксперта, в обозримом будущем может произойти перераспределение групп пользования транспортными средствами.

«Останется какое-то небольшое число людей, которые будут ездить на личном транспорте. В основном это люди, выросшие в Советском Союзе, когда автомобиль был признаком достатка и состоятельности», — убежден эксперт.

Как отметил Попов, развитие общественного транспорта в следующие восемь лет будет ощутимым, в то время как потребность в личном автомобиле отойдет на второй план.

«Мы увидим ТС, которые находятся в служебном пользовании, а дальше городские пассажирские перевозки и различного рода аренды. Я даже не уверен, что каршеринги будут развиваться. Думаю, что со временем городской пассажирский транспорт внутри мегаполиса будет задавать тон движения транспортной системы», — считает собеседник iReactor.

Кроме того, автоэксперт подчеркнул, что такая тенденция наблюдается не только в автомобильном мире, но и в других отраслях.

«Это изменение мира, это нормальная ситуация. Это тенденция развития техники и отношений в обществе потребления, когда оно понимает, что деньги можно не тратить на то, на что необязательно их тратить, а можно сэкономить и купить то, без чего не обойтись», — подытожил Попов.

Напомним, ранее председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов назвал «золотое правило» при покупке поддержанной машины.

Автор: