Военкор Коц ответил на слухи об использовании Киевом деревянных макетов РСЗО HIMARS

Некоторые американские СМИ начали распространять информацию, что украинские вооруженные силы используют деревянные макеты американских РСЗО HIMARS вместо настоящих. Однако подобные заявления являются фейками, заявил военный корреспондент Александр Коц.

В частности, речь идет о публикации газеты The Washington Post. По словам Коца, авторы материала не предоставили никаких доказательств того, что Киев использует деревянные РСЗО HIMARS. При этом военкор выразил уверенность, что целью подобных фейков является стремление США уменьшить репутационные риски на фоне высоких потерь среди указанных реактивных систем.

«Во-первых, газета опирается на слова некоего высокопоставленного анонимного источника из Украины. Его личность не раскрывается. Во-вторых, для придания большей достоверности издание вскользь отмечает, что оно ознакомилось с фотографиями тех самых деревянных макетов "Хаймарсов" … Но фотографии, конечно, представлены не были», — заявил Коц.

Помимо этого, журналист подверг сомнению компетентность американских официальных лиц, участвовавших в интервью. По словам Коца, приглашенный эксперт озвучил информацию об уничтожении американских РСЗО HIMARS на Украине, которая не сходится с данными Минобороны России.

Автор: