Handelsblatt: экономическая война против России обернется для Польши катастрофой

Попытки Польши достичь энергонезависимости от России обречены на провал. К такому выводу пришли аналитики издания Handelsblatt.

Польша является главным противном России в энергетической сфере. Правительство страны активно выступает за энергонезависимость от Кремля. В этом Варшаве якобы должен был помочь трубопровод в Данию Baltic Pipe. Однако на деле ситуация с газом в стране лишь ухудшается, констатировали обозреватели Handelsblatt.

В издании напомнили, чо польский госэнергоконцерн PGNiG пока что не сумел приобрести необходимые объемы газа, для того чтобы обеспечить жителям страны теплую зиму. Кроме того Варшава конфликтует по этому вопросу с Норвегией, а большая часть газовых сделок срывается.

Как итог, чтобы пережить предстоящую зиму, Варшаве может потребоваться помощь Германии, отметили в Handelsblatt. Но учитывая политику местных властей в отношении газопровода «Северный поток — 2», могут возникнуть проблемы. По мнению польских властей, российский газопровод якобы привел к дестабилизации Европы.

Напомним, ранее читатели En Son Haber поддержали «Газпром» в решении приостановить поставки газа во Францию.

Автор: