Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гражданские институты проявили чуткость в деле Голунова — Госдума

19:03 12.06.2019 294
Гражданские институты проявили чуткость в деле Голунова — Госдума Гражданские институты проявили чуткость в деле Голунова — Госдума
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб в интервью для iReactor оценила результат, к которому привело дело журналиста Meduza Ивана Голунова.

С него сняли все обвинения в сбыте запрещенных веществ во вторник, 11 июня. Об этом сообщил глава МВД Владимир Колокольцев. Также он отметил, что внутри ведомства будет проведена проверка действий сотрудников, которые занимались делом Голунова.  

В беседе с корреспондентом издания iReactor депутат Госдумы РФ, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб выразила мнение, что по итогам истории с Голуновым должны быть сделаны соответствующие выводы. 

Если человека привлекли пусть даже за то, что он возможно совершал, но бездоказательно, — это непрофессионально. Должны быть сделаны соответствующие выводы.

Также Бессараб оценила реакцию общественности на происходящее с делом Голунова. По ее словам, общество, как лакмусовая бумага, реагирует на эмоциональное напряжение. По мнению депутата, реакция государственных структур на общественное настроение говорит о многом. 

Если структуры откликаются на те эмоции, которые превалируют в обществе, а эти структуры гражданские, они должны так делать, значит, все работает. Значит, гражданские институты в нашей стране работают. Потому что они выражают протест общества, значит, они его слышат. Когда они перестанут его слышать, надо будет их переизбирать. Сегодня они его слышат.

Депутат также оценила полноту Уголовного кодекса, который в последнее время подвергается критике. Бессараб считает, что проблема не в норме, а в ее исполнении. 

Я думаю, что на сегодняшний день он (УК) достаточен все необходимые нормы присутствуют. Но вопрос в том, что их в недостаточной степени выполняют, и за это должны понести соответствующее наказание.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!